Früchte Tascherl Rezept
Rezept vom 19. Mai 2011 - 17921 Aufrufe
Zutaten
- 150g Mehl
- 250g Topfen mager
- 60g Butter
- 1 Ei
- geriebene Zitronenschale (1/2)
- Prise Salz
- Fülle:
- Früchte zB.Erdberen,Marillen,Apfel,Birnen,usw.
- Marmelade
- Zum Wälzen:
- 150g Brösel
- 130g Butter
- 3 El Zucker
- Staubzucker zum Betreuen
Zubereitung von Früchte Tascherl
Mehl,Topfen,Butter,Ei,Zitronenschale,Salz zu einem glaten Teig verarbeiten.
In eine Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Inzwischen Früchte klein würfelig scheiden.
Dachnach Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche ca.2 mm dick ausrollen 7-8 cm große Scheiben ausstechen.Füchte und einen Tl.Marmelade in die Mitte der Scheiben geben.
Teig zusammen klappen und Ränder gut zusammendrücken.
Wasser mit etwas Salz aufkochen die Tascherl hinein geben und schwach ca.10 min.
köcheln lassen.
Bröseln mit Butter und zucker verrühren.Die Tascherl abgetropft darin wälzen
mit Staubzucker bestreut servieren
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