Früchte-Topfentascherl Rezept

Früchte-Topfentascherl Rezept

Rezept vom 27. Januar 2011 - 19784 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Pkg. Tante Fanny Plunderteig
  • 50 g Butter
  • 1 Dotter
  • 70 g Zucker
  • 1 Eiklar
  • 250 g Topfen
  • Rosinen
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Äpfel
  • Mandarinen
  • Erdnüsse

Zubereitung von Früchte-Topfentascherl

Den Plunderteig nach Packungsanweisung vorbereiten und in Quadrate teilen.

Für die Topfenfülle die Butter mit dem Dotter und dem Zucker schaumig rühren und mit dem Topfen glatt rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Die Topfenfülle auf die Quadrate verteilen und mit den Früchten bzw. den Erdnüssen belegen.

Die Ecken zusammenschlagen und festdrücken.

Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 20 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen