Früchtelebkuchen Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2009 - 21127 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Honig
- 120 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 100 g Aranzini ( fein gehackt )
- 100 g Feigen ( fein gehackt )
- 100 g Walnüsse ( fein gehackt )
- 370 g Mehl ( glatt )
- 370 g Roggenmehl
- 22 g Backpulver
- Walnusshälften
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Zuckerstreusel
Zubereitung von Früchtelebkuchen
Zubereitungszeit:
70 Minuten Den Honig und die Butter leicht erwärmen, mit den Eiern, Lebkuchengewürz, Zimt, den Mehlen sowie dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die fein gehackten Früchte und Nüsse dazukneten.
Dann den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig auf deiner bemehlten Arbeitsfläche , ca. 8 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Milch bestreichen, einen Teil mit halbierten Walnüssen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne belegen, den anderen Teil nach dem Backen mit Glasur bestreichen und beliebig verzieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C , ca. 12 - 15 Minuten backen.
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