Frühlingsrolle Rezept
Rezept vom 30. Oktober 2014 - 10907 Aufrufe
Zutaten für 15 Personen
- 1 Pack. Frühlingsrollen Teigblätter (30 Stk.)
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 300 g Faschiertes
- 1/2 Stk Kraut
- 5 dag getrocknete Morcheln
- 2 Stk. Karotten
- 5 dag Glasnudeln
- 1 stk Knoblauchkugel
- 1 Stk Zwiebel
- 3 El Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasauce hell
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 1 Eiklar
Zubereitung von Frühlingsrolle
Die Teigblätter ca. eine Stunde vor dem rollen aus dem Eisfach nehmen. Die Glasnudeln im kalten Wasser für ca. eine halbe Stunde einweichen und dann in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Die Morcheln ebenfalls im lauwarmen Wasser ca. eine Stunde einweichen dann abtropfen und in sehr feine Streifen schneiden. Auch das Kraut und die Karotten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel mit dem Öl goldbraun anschwitzen dann das Fleisch dazu geben und braten bis es durch ist. Dann das Kraut kurz anbraten so das es ein wenig weich wird! Das Kraut mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Gemüse und den Nudeln vermischen.
Für ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Danach mit den beiden Sojasaucen würzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Füllung unbedingt abtropfen lassen. Ein Teigblatt hochkant vor sich hinlegen und im unterem drittel 2 Esslöffel von der Füllung platzieren. Die untere Teigecke über die Fülle ziehen und etwas zurück tauchen und eventuell etwas platt drücken das eine schöne Form entsteht. Weiters bis zur Hälfte einrollen dann die seitlichen Ecken zur Mitte einschlagen so das rechts und links die Teigkanten schön gerade nach oben verlaufen. Nun die obere Ecke mit dem Eiklar einstreichen ( dient als Klebestoff) und fertig rollen.
Zum Schluss im heißen Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Dazu empfehle etwas Sambal Olek aus dem Asia Shop.
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