Frühstücksbrot Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 13316 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Salz
- ¼ l lauwarme Milch
- 42 g frische Hefe
- 1 Ei
Zubereitung von Frühstücksbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker und das Salz dazugeben. Die Milch in die Mulde gießen. Die Hefe hineinbröseln und darin unter leichtem Rühren auflösen. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform mit Margarine ausfetten. Den Teig in die Form geben. Und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Brot 60 Minuten backen. Danach aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
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