Französische Zwiebelsuppe Rezept
Rezept vom 21. Januar 2015 - 12368 Aufrufe
Zutaten
- FÜR 4 SCHALEN:
- 600 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Cognac
- 2 EL Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 4-5 EL Sojasauce
- Majoran
- Salz und frischen Pfeffer
- 2 EL Butter
- Toastbrot
- Geriebenen Emmentaler
Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten Backrohr mit der Grillfunktion auf 250 Grad vorheizen.
Die in Ringe geschnittene Zwiebeln mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch in der Butter anrösten. Dann mit dem Cognac ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit dem Mehl stauben und ebenso kurz mit rösten. Nun mit der Suppe aufgießen und würzen. Es reicht eine Kochzeit von ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit aus dem Toastbrot runde Scheiben ausstechen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr für 2-3 Minuten überbacken und in der Suppe servieren. Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch