Frau Holle Torte Rezept
Rezept vom 25. März 2018 - 15780 Aufrufe
Zutaten
- Für den Knetteig
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL (gestrichen) Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Für den Belag
- 350 g Apfelmus
- 100 g Mandeln gemahlen
- 2 EL Erdbeermarmelade
- Für die Wölkchen
- 1 Eiweiß
- 50 Puderzucker
Zubereitung von Frau Holle Torte
Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser auslegen und einen Rand hochziehen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Apfelmus, Mandeln und Erdbeermarmelade mischen und über den überkühlen Tortenboden geben.
Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen und kleine Wölkchen auf den Belag spritzen.
Bei 160° nochmals ca. 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch