Friedi´s Kokoseckerl Rezept
Rezept vom 19. November 2014 - 11329 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 15 dag Butter
- 15 dag Zucker
- 25 dag Mehl
- 6 Eigelb
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- etwas säuerliche Marmelade nach Wahl (ich hatte Erdbeer - Kokos)
- Baiser:
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 15 dag Zucker
- 20 dag Kokosraspel
Zubereitung von Friedi´s Kokoseckerl
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb sehr schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao und Mehl miteinander versieben und unterrühren.
Für den Belag das Eiweiß mit dem Salz fast steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Währenddessen weiterschlagen. Zum Schluss die Kokosraspel untermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die leicht erwärmte Marmelade darauf verteilen. Anschließend mit der Kokosmasse abdecken und glatt streichen. Wer mag, kann die Masse noch mit etwas Kokosraspel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 160 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 min. goldgelb backen. Noch heiß in kleine Eckerl schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch