Fritule Rezept
Rezept vom 26. Juni 2009 - 27214 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich)
- 1 Packung(en) Trockengerm
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Packung(en) Zitronen und Orangenschale
- 50 ml Rum oder Obstler
- 50 g Rosinen ( wer mag )
- Staubzucker ( zum Bestreuen )
- Öl ( zum Ausbacken )
Zubereitung von Fritule
Die Kartoffeln waschen, kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, in die abgekühlten Kartoffeln, die Eier, Zucker, Vanillinzucker, Rum , Obstler, ger. Orangen-und Zitronenschale geben, alles gut vermischen, das mit der Trockengerm vermischte Mehl und die Rosinen zufügen, alles gut miteinander verarbeiten und nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser dazugeben, damit der Teig eine mittlere Dichte bekommt.Den Teig mit einem Kochlöffel gut schlagen, bis er glatt und glänzend wird, an einer warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Öl erhitzen, mit einem Löffel walnußgroße Stücke abstechen und im Öl , mit einmal Wenden goldgelb backen, mit Staubzucker bestreut noch lauwarm servieren.
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