Fruchtig scharfe indische Hühnersuppe Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2015 - 13780 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 Bananen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Curry
- 1 EL brauner Zucker
- Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 1,5 L Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1 Banane
- 1 Schuss Weisswein
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Hühnerbrust
Zubereitung von Fruchtig scharfe indische Hühnersuppe
Zwiebel, Knobi und Ingwer fein hacken.
Karotte schälen und würfeln. Banane klein schneiden.
Koriander in mäßig heißem Öl anrösten, Gemüse dazu geben, anschwitzen lassen, Zucker und Curry dazugeben, ebenso etwas anschwitzen lassen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
Die Banane und die restlichen Gewürze dazugeben. Für 20 min. köcheln lassen.
Schlagobers dazugeben und mit dem Mixstab fein pürieren.
Für einige Minuten ziehen lassen und abschmecken.
Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
Die Banane schälen, vierteln und in etwas braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Wein löschen und etwas salzen.
Die Suppe mit dem Hühnerfleisch anrichten und die Banane darauf geben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch