Fruchtkugeln Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 16436 Aufrufe
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 50 g Staubzucker
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g Dörrpflaumen
- 40 g Orangeat
- 40 g getrocknete Bananenscheiben
- 75 g geriebene Mandeln
- Rum
- Kokosette
Zubereitung von Fruchtkugeln
Die Bananenscheiben in Rum einweichen, ca. 2 Std. ziehen lassen und klein schneiden.
Das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker sieben und zusammen mit dem Zimt unterrühren.
Den Eischnee mit den feingehackten Früchten und den Mandeln vermischen.
Zum Schluss die im Wasserbad geschmolzene Schokolade einrühren.
Etwas überkühlen lassen und dann aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosette wälzen.
Über Nacht trocknen lassen und kühl aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch