Funghi-Pizza (mit Champignons) Rezept
Rezept vom 29. Januar 2014 - 9075 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Dünner Pizzateig:
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 2 El Milch
- 1 El Olivenöl
- 300g Mehl (davon 2/3 Vollkornmehl, Rest Weissmehl)
- 1/2 Tl Salz
- etwas getrocknete Hefe
- 1 El Oregano
- 1 El Kräuter der Provinz
- Für den Belag:
- Knoblauchpulver
- Basilikum
- Oregano
- Ketchup
- 2 Tomaten in Scheiben
- 400g Mozarella in Scheiben
- 6 Champignons in Scheiben
- geriebenen Emmentaler
Zubereitung von Funghi-Pizza (mit Champignons)
Für den Pizzateig zuerst die flüssigen Zutaten (Milch, Wasser, Öl) in die Backmaschinenform geben und die restlichen Zutaten darauf. Mit dem Pizzateig-Programm durchkneten und rasten lassen.
Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Knoblauchpulver, Basilikum und Oregano kräftig bestreuen. Ketchup gleichmäßig auf dem gesamten Teig verteilen und mit Tomatenscheiben, Mozarella und Champignons belegen. Mit Oregano und geriebenen Emmentaler gleichmäßig bestreuen.
Bei 250°C im Ofen backen (ohne Vorheizen). Ofen nach ca. 13 Minuten ausschalten und die Pizza noch 10 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen, danach rausnehmen kurz abkühlen lassen, zuschneiden und servieren.
Bon appétit!
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