Günthers-Lieblings-Gugelhupf Rezept
Rezept vom 13. September 2015 - 17964 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier - Dotter und Klar trennen
- 250 g Zucker
- Vanillezucker
- 150 ml neutrales Öl
- 100 ml Wasser
- 150 g erweichte Schokolade
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- Staubzucker zum bestreuen
- 1 große Gugelhupfform oder 2 Kranzkuchenformen
Zubereitung von Günthers-Lieblings-Gugelhupf
Gugelhupfform gut befetten und bemehlen - ich verwende für Gugelhupf am liebsten Silikonformen.
Dotter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren
Öl und Wasser nach und nach unterrühren
Schnee schlagen, restlichen Zucker beifügen und wieder aufschlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechseln mit dem Schnee unterheben
halbe Menge in eine andere Schüssel geben
Schokolade in einen Teil der Masse einrühren
helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen
Kuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 170° ca 30 Minuten backen... Nadelprobe machen
Marmorgugelhupf vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch