Gansl Rezept

Gansl Rezept

Rezept vom 21. Januar 2014 - 14180 Aufrufe

Zutaten

  • Für die Fülle:
  • 350 g Knödelbrot / Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Porree / Lauch
  • 50 g Karotten
  • Petersilie
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Gans
  • Salz und Majoran
  • 300 ml Wasser

Zubereitung von Gansl

Für die Fülle die Milch mit den Eiern versprudeln und über das Knödelbrot giessen.
Den Porree und die Karotten ganz feinwürfelig schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Butter schmelzen und mit dem Gemüse zum Knödelbrot geben. Alles gut durchmischen und ca. 15 Minuten anziehen lassen.

Die Gans waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Majoran würzen. Mit der Semmelmasse füllen und mit Holzspiesse zustecken.

Die Gans mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Das Wasser aufkochen und über die Gans giessen. Dann erst außen salzen.

Im Backrohr bei geringer Hitze ca. 180° 100 Minuten braten. Dann die Gans umdrehen und nochmals 100 Minuten braten. Ca. alle 30 Minuten mit dem eigenen Saft bestreichen.

Tranchieren und mit Blaukraut und Kartoffelknödel servieren.

Fett abseihen und kalt stellen (weiterverwenden als Ganslschmalz)

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