Garnelen mit rote Linsen Rezept

Garnelen mit rote Linsen Rezept

Rezept vom 1. März 2012 - 9017 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250g geschälte gekochte Garnelene
  • 200g rote Linsen
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 feste Birnen
  • 1 Bund Dill frisch ( od 2 EL TK Dill)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Vegeta od Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Garnelen mit rote Linsen

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Den Lauch in Längsstreifen schneiden. Die Birnen schälen, entkernen, würfeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Die Linsen einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Garnelen und Birnen dazugeben und bei mittler Hitze ca. 8 Minuten dünsten lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill darüber streuen. Wer glaubt das ihm das zu wenig wird der kann noch ein Gebäck als Beilege dazu essen (z.B. ein Roggen-Vollkornweckerl).

Weitere Rezepte aus Fisch und Meeresfrüchte