Garnelen-Risotto Rezept
Rezept vom 25. Januar 2014 - 9484 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Arborio-Reis
- ½ l Gemüsefonds
- 1 Zwiebel
- 2 EL kalte Butter
- 4 EL Parmesan
- 100 g Garnelen
- 100 ml Weißwein
- Salz
Zubereitung von Garnelen-Risotto
Risottoreis in ein feines Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Einen Eßlöffel Butter und etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten, bis er glasig ist.
Mit dem Weißwein ablöschen und so lange verrühren, bis er vollständig in den Reis eingezogen, bzw. verdunstet ist.
Dann eine Kelle von der Gemüsebrühe zugießen und erneut rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht hat. Das dauert ca. 15-20 Minuten und der Reis sollte anschließend noch bissfest sein. Nötigenfalls etwas Brühe übrig lassen oder noch etwas mehr dazu geben.
Die essfertigen Garnelen in Stücke schneiden un dunter das Risotto mischen.
Den übrigen Eßlöffel kalte Butter und den Parmesankäse unterrühren. Safranrisotto auf vorgewärmten Tellern servieren.
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