Gartenkräuter Pesto Rezept

Gartenkräuter Pesto  Rezept

Rezept vom 16. August 2015 - 10689 Aufrufe

Zutaten

  • Für ca. 1 Glas:
  • Jeweils eine Handvoll Kräuter wie z. B.
  • Basilikum, Salbei, Minze, Petersilie usw.
  • 40 g Pinienkerne ohne Fett leicht angeröstet
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und frischen Pfeffer

Zubereitung von Gartenkräuter Pesto

Zubereitungszeit: 
10 Minuten

Kräuter kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten in einem Cutter gut mixen.
Das Öl gebe ich immer in kleinen Dosen dazu, denn es soll eine cremige Masse entstehen.

Dieses Pesto passt zu Pasta oder Fisch.
Es ist auch eine gute Möglichkeit, die übrig gebliebenen Kräuter vor dem Frost zu verarbeiten.

Weitere Rezepte aus Anderes