Gartenkräuter Pesto Rezept
Rezept vom 16. August 2015 - 10689 Aufrufe
Zutaten
- Für ca. 1 Glas:
- Jeweils eine Handvoll Kräuter wie z. B.
- Basilikum, Salbei, Minze, Petersilie usw.
- 40 g Pinienkerne ohne Fett leicht angeröstet
- 2-3 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Gartenkräuter Pesto
Zubereitungszeit:
10 Minuten Kräuter kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten in einem Cutter gut mixen.
Das Öl gebe ich immer in kleinen Dosen dazu, denn es soll eine cremige Masse entstehen.
Dieses Pesto passt zu Pasta oder Fisch.
Es ist auch eine gute Möglichkeit, die übrig gebliebenen Kräuter vor dem Frost zu verarbeiten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch