Gebackene Apfelringe Rezept
Rezept vom 23. August 2015 - 15307 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 6-8 Äpfel geschält
- Backteig:
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Dotter
- 3 EL Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
- Neutrales Pflanzenöl zum Backen
Zubereitung von Gebackene Apfelringe
Zubereitungszeit:
20 Minuten Äpfel vom Gehäuse befreien und in 1 cm Scheiben schneiden.
Öl gut erhitzen.
Apfelringe durch den Teig ziehen und goldgelb heraus backen. Auf einer Küchenrolle ein wenig abtropfen lassen.
Mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt eine Vanillesauce ganz ausgezeichnet. ( Siehe eventuell meinen Rezeptbeitrag)
Diese Menge vom Teig reicht für mindestens 8 Äpfel.
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch