Gebackene Hollerblüten in Weinteig Rezept
Rezept vom 22. Mai 2011 - 16770 Aufrufe
Zutaten
- Hollerblüten
- Für den Weinteig:
- 250 ml Weisswein
- 200 g Mehl
- 2 EL Rum
- 2 EL Löwenzahnhonig
- 2 Eier
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung von Gebackene Hollerblüten in Weinteig
Hollerblütendolden in eine Schüssel mit Wasser legen, abtropfen lassen und trocknen lassen (feuchte Dolden nehmen den Teig nicht an !).
Weisswein, Mehl, Rum, Honig und Eier zu einem flüssigen Teig verrühren. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
In einer hohen Pfanne Öl bzw. Fett erhitzen. Hollerblüten zuerst in den Teig tauchen und dann im Fett goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
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