Gebackene Holunderblüten Rezept
Rezept vom 1. Juni 2015 - 17003 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 10 Holunderdolden
- Backteig:
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- 1/2 KL Salz
- 200 g Mehl
- neutrales Öl zum schwimmend ausbacken
- Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Gebackene Holunderblüten
Alle Zutaten für den Backteig in eine Schüssel geben und mit der Schneerute zu einen glatten Teig verrühren.
30 Minuten rasten lassen.
Öl erhitzen
Holunderdolden einzeln in den Backteig dunken
abtropfen lassen
in das Öl geben und mit der Gabel etwas flach drücken
dann schneide ich die groben Stängel mit der Schere ab und drehe die Dolde um
auf beiden Seiten golden backen
auf Küchenpapier abtropfen lassen
Mit Staubzucker/Zimt Mischung bestreuen und servieren
ich reichte dazu pürierte Erdbeeren - guten Appetit.
Es reicht für 2 Personen als süße Hauptspeise... oder man reicht sie einzeln als Nachspeise.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch