Gebackene Mäuse mit Schoksauce Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 16636 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- •500g Mehl
- •6 Eiweiß
- •60g ausgelassene Butter
- •50g Puderzucker
- •400ml Milch
- •1 El Rum
- •20g Hefe
- •1 Prise Salz
- • Schokoladensauce
Zubereitung von Gebackene Mäuse mit Schoksauce
Herkunft:
Rezept aus der Familie Das Mehl, Eigelb, Butter, Puderzucker,Milch, 1 Löffel Rum, 20 g Hefe, die in gezuckerter, lauwarmer Milch aufgelöst wurde und einer Prise Salz einen Teig, der mit einem Holzlöffel stark bearbeitet und dann liegengelassen wird, bis er aufgeht.
Der Teig wird auf einem mehlbestreuten Brett daumendick ausgerollt und weiter liegengelassen, damit er noch mehr in die Höhe geht. Ist dies geschehen, wird er mit einem in kleinen Stücken in heißes Fett gelegt und die Stückchen auf beiden Seiten ebenso gebacken, wie die Pfannkuchen.
Die Mäuse werden mit Schokoladensoße aufgetischt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch