Gebackene Tomaten Rezept
Rezept vom 3. Mai 2015 - 12043 Aufrufe
Zutaten
- Für ein 300 ml Glas:
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Bogen Backpapier
- 2 Zehen Knoblauch geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 5 Zweige Thymian
- 1/2 Bund frisches Basilikum gehackt
- 1 Chili Schote oder 1/2 TL Chili Pulver
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Gebackene Tomaten
Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
Blech mit Backpapier auslegen und dieses mit dem Zucker bestreuen.
Tomaten halbieren und den grünen Ansatz herausschneiden.
Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
Backrohr auf 150 Grad herunter fahren, Tomaten heraus nehmen und die Haut abziehen.
Tomaten mit den anderen Zutaten vermengen, in eine feuerfeste Form geben und für ca. 50 Minuten weiter backen.
Diese herrlichen Tomaten passen zu Pasta, gegrillten Fleisch oder Fisch.
Man kann die gebackenen Tomaten auch heiß in Gläser füllen und gekühlt für einige Zeit aufbewahren....
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch