Gebackene Topfentorte Rezept
Rezept vom 8. Januar 2011 - 20262 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Stück Ei
- 80 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 300 g Dosenobst ( Kirschen, Pfirsiche, Mandarinen )
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Topfen ( 20 % )
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagsahne ( geschlagen )
Zubereitung von Gebackene Topfentorte
Zubereitungszeit:
85 Minuten Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter einen Mürbteig herstellen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kühl stellen.
Das Dosenobst abseihen, wenn Pfirsiche verwendet werden in Spalten schneiden.
Die Eier mit dem Zucker , Topfen, Vanillepuddingpulver und Sauerrahm verrühren und die Schlagsahne unterheben.
Den Mürbteig auswalken und in eine befettete, bemehlte Springform einlegen, den Rand etwas hochziehen und mit dem Dosenobst belegen und darüber die Topfenmasse verteilen.
Die Masse bei 180° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch