Gebackener Kürbis Rezept
Rezept vom 20. September 2015 - 11026 Aufrufe
Zutaten
- Einen Hokkaido Kürbis halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 3 Salbeiblätter in Streifen geschnitten
- 1 TL Rohrzucker
- Eine Prise Zimt und Cayennepfeffer
- Salz und frisch geriebenen Pfeffer
- Butter
Zubereitung von Gebackener Kürbis
Zubereitungszeit:
40 Minuten Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Olivenöl mit den restlichen Zutaten bis auf die Butter vermengen, den Kürbis mit dieser Mischung einstreichen und in eine Auflaufform geben.
Auf jede Spalte ein Butterflöckchen setzen und das Gemüse für 30-40 Minuten backen.
Passt ideal als Sättigungsbeilage. Statt dem Salbei kann man auch Rosmarin oder Thymian verwenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch