Gebackener Kürbis Rezept
Rezept vom 28. November 2021 - 1808 Aufrufe
Zutaten
- 600 g Kürbisfleisch / Butternut
- 4 Zw. Thymian
- 1/4 TL Koriandersamen
- ¼ TL Kreuzkümmel
- grobes Meersalz
- Cayennepfeffer
- 1 EL flüssige Butter
- 1 ½ EL Olivenöl
- ½ EL Honig
Zubereitung von Gebackener Kürbis
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbisfruchtfleisch 3-4 cm groß würfeln.
Den Thymian abbrausen, trocken schütte und fein hacken. Den Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und mit dem gehackten Thymian zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter und das Öl ergänzen und alles gut vermengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im Ofen ca. 35 Minuten weich backen.
Den gebackenen Kürbis mit dem Honig beträufeln und mit übrigem Thymian garniert servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch