Gebackener Kürbis Rezept

Gebackener Kürbis Rezept

Rezept vom 28. November 2021 - 1808 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch / Butternut
  • 4 Zw. Thymian
  • 1/4 TL Koriandersamen
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • grobes Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Honig

Zubereitung von Gebackener Kürbis

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Kürbisfruchtfleisch 3-4 cm groß würfeln.

Den Thymian abbrausen, trocken schütte und fein hacken. Den Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und mit dem gehackten Thymian zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter und das Öl ergänzen und alles gut vermengen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im Ofen ca. 35 Minuten weich backen.

Den gebackenen Kürbis mit dem Honig beträufeln und mit übrigem Thymian garniert servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte