Gebackener Kohlrabi Rezept

Gebackener Kohlrabi Rezept

Rezept vom 15. September 2012 - 17084 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • Mehl
  • Brösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • 250 g Topfen / Quark
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch
  • Knoblauch und Salz

Zubereitung von Gebackener Kohlrabi

Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch und dann in den Bröseln wälzen.

Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun ausbacken. Im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.

Für die Sauce:
Topfen, Rahm und Schnittlauch zu einer cremigen Sauce verrühren, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, nicht zu stark, den die Sauce zieht sehr intensiv nach.

Den Kohlrabi mit der Sauce anrichten.

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