Gebackener Sellerie mit Salbeiblätter Rezept

Gebackener Sellerie mit Salbeiblätter Rezept

Rezept vom 30. Juli 2011 - 9391 Aufrufe

Zutaten

  • 1 gr. Knolle Sellerie
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • ger. Pfefferoni
  • Mehl
  • 100 g Emmentaler
  • Butter zum Braten
  • 1 Bd. frische Salbeiblätter
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung von Gebackener Sellerie mit Salbeiblätter

Die Sellerieknolle schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser bissfest kochen.

Etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Pfefferoni würzen.

Die gewürzten Scheiben in einer Mischung aus Mehl und geriebenen Emmentaler wenden und in der heißen Butter goldgelb backen.

Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter nur kurz in das Öl tauchen.
Sehr vorsichtig, denn sie brechen sehr leicht.

Mit grünem Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte