Gebackener Sellerie mit Salbeiblätter Rezept
Rezept vom 30. Juli 2011 - 9391 Aufrufe
Zutaten
- 1 gr. Knolle Sellerie
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- ger. Pfefferoni
- Mehl
- 100 g Emmentaler
- Butter zum Braten
- 1 Bd. frische Salbeiblätter
- Öl zum Frittieren
Zubereitung von Gebackener Sellerie mit Salbeiblätter
Die Sellerieknolle schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser bissfest kochen.
Etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Pfefferoni würzen.
Die gewürzten Scheiben in einer Mischung aus Mehl und geriebenen Emmentaler wenden und in der heißen Butter goldgelb backen.
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter nur kurz in das Öl tauchen.
Sehr vorsichtig, denn sie brechen sehr leicht.
Mit grünem Salat servieren.
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