Gebrannte Mandeln Rezept
Rezept vom 9. Dezember 2009 - 13294 Aufrufe
Zutaten
- 500 g ungeschälte Mandeln
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 125 ml Rosenwasser
- Öl
Zubereitung von Gebrannte Mandeln
Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen, Zimt dazugeben, Mandeln dazugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten kochen lassen. 1 Minute abkühlen lassen. Rosenwasser darüber gießen.
Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. So lange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt (ca. 7 Minuten). 2 Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen (es sollte wirklich überall Öl sein, da die Mandeln sonst kleben bleiben). Dann Mandeln sofort auf das geölte Backblech geben und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf die Mittlere Schiene schieben, und 5 Minuten backen, damit die Mandeln einen schönen Glanz erhalten.
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