Gebratene Auberginen mit Knoblauchbrot Rezept
Rezept vom 13. Juni 2010 - 10963 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 große Aubergine,
- 2 Knoblauchzehen,
- Olivenöl,
- Salz, Pfeffer,
- Zitronensaft,
- Petersilie;
- 1 kl. Baguettebrötchen,
- Knoblauchbutter
Zubereitung von Gebratene Auberginen mit Knoblauchbrot
Aubergine waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann gut abtrocknen und in Würfel schneiden. In etwas heißem Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch durchrösten und in ca. 3 EL Olivenöl, dem etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräuter beigefügt wurden auskühlen lassen.
Brötchen mit Knoblauchbutter bestreichen und im Rohr knusprig backen. Zu den zimmerwarmen Auberginen servieren.
Dazu ein Gläschen gut gekühlter Sauvignon Blanc aus der Steiermark.
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