Gebratene Calamari auf Zitronensauce Rezept
Rezept vom 13. Februar 2010 - 21118 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 Tintenfisch-Tuben (ca. 400 g)
- Zitronensaft
- Öl;
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 125 g kalte Butter
Zubereitung von Gebratene Calamari auf Zitronensauce
Herkunft:
Südafrika Die Tintenfisch-Tuben gründlich mit kaltem Wasser spülen, trockentupfen und der Länge nach aufschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. An der Außenseite rautenförmig einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht zu sehr wölben.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die abgetupften Calamari-Scheiben darin anbraten, dann in Alufolie gewickelt warmhalten.
Den Bratrückstand mit etwas Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben, dann mit der kalten Butter montieren - nicht mehr aufkochen!!!
Calamari-Stücke in der Sauce durchziehen lassen, dann auf vorgewärmten Tellern mit Wildreis anrichten.
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