Gebratene Nudeln mit Entenfilet Rezept

Gebratene Nudeln mit Entenfilet Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2009 - 11913 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Entenbrustfilet in Streifen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Weinessig
  • 4 TL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 Sch. Frühstücksspeck
  • 2 EL Helle Sojasosse
  • 350 g Wok-Spaghetti

Zubereitung von Gebratene Nudeln mit Entenfilet

Herkunft: 
Asien

Das Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chilipulver, Ingwer und Speck 5 Minuten darin unter ständigem Rühren braten.
Die Petersilie und Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten. Die Nudeln dazugeben und gut durchmischen. Abschmecken und vom Herd nehmen.
Für die Entenbrust das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter häufigem Rühren bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Hitze zurückschalten, das Fleisch salzen und 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten.

Abschmecken und mit Essig, Zucker, Zitronensaft und eventuell mehr Salz würzen. Die Entestreifen in die Nudeln mischen und noch kurz durchbraten

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