Gebundene Gemüsesuppe mit Forferl Rezept
Rezept vom 25. November 2010 - 46873 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Gemüse ( frisch oder TK )
- Karotten, Sellerie, Karfiol, Broccoli, Kohlrabi,
- 3 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel ( gehackt )
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- 3 EL Petersilie ( gehackt )
- 1 Lt. Gemüsebrühe oder Wasser
- 4 EL Mehl
- Salz
- Wasser
Zubereitung von Gebundene Gemüsesuppe mit Forferl
Zubereitungszeit:
45 Minuten Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig werden lassen, dann das Gemüse dazugeben und kurz mitrösten, mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und solange kochen bis das Gemüse kernweich ist, Petersilie dazugeben.
Forferl: das gesalzene Mehl nach und nach mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, vom Teig kleine Stückchen abzupfen und in die fertige Suppe einkochen.
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