GEBURTSTAGSKUCHEN / halb Schoko, halb Vanille Rezept
Rezept vom 14. September 2017 - 16348 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Vanillepuddingpulver
Zubereitung von GEBURTSTAGSKUCHEN / halb Schoko, halb Vanille
Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch zügig unterrühren.
1⁄2 des Teigs abnehmen. Kakaopulver und 1 El Zucker mischen und zusammen mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.
Unter die andere Hälfte das Vanillepuddingpulver einrühren.
Die Guglhupfform zur Häfte mit dem dunklen Teig und zur anderen Hälfte mit dem hellen Teig füllen.
Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50–60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Mit weißer Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch