Geburtstagstorte Rezept

Geburtstagstorte  Rezept

Rezept vom 3. Oktober 2016 - 15761 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fondant zum Überziehen und zum Dekorieren.

Zubereitung von Geburtstagstorte

Herkunft: 
Gemacht von meiner Schwiegertochter

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten .
Backpapier vorsichtig abziehen, mit Fondant überziehen und dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen