Geburtstagstorte Rezept
Rezept vom 3. Oktober 2016 - 15761 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 130 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fondant zum Überziehen und zum Dekorieren.
Zubereitung von Geburtstagstorte
Herkunft:
Gemacht von meiner Schwiegertochter Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten .
Backpapier vorsichtig abziehen, mit Fondant überziehen und dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch