Geburtstagstorte Rezept

Geburtstagstorte Rezept

Rezept vom 7. Oktober 2019 - 8662 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier Gr. M getrennt
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl Type 405
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver ( 6 g)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g flüssige Butter
  • Biskotten, Eistüten, Oreo-Kekse und Zuckerstreusel zum Dekorieren
  • Nutella oder Marmelade zum Füllen

Zubereitung von Geburtstagstorte

Einen Biskuitteig zubereiten und in eine gefettete, gemehlte Kuchenform einfüllen, an der Oberseite etwas glatt streichen, in den auf 170 – 175° C vorgeheizten Backofen einschieben und mit Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Zwei mal durchschneiden und mit Nutella oder Marmelade füllen.

Mit verschiedenen Zutaten dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen