Geburtstagstorte Rezept
Rezept vom 7. Oktober 2019 - 8662 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier Gr. M getrennt
- 4 EL kaltes Wasser
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl Type 405
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver ( 6 g)
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssige Butter
- Biskotten, Eistüten, Oreo-Kekse und Zuckerstreusel zum Dekorieren
- Nutella oder Marmelade zum Füllen
Zubereitung von Geburtstagstorte
Einen Biskuitteig zubereiten und in eine gefettete, gemehlte Kuchenform einfüllen, an der Oberseite etwas glatt streichen, in den auf 170 – 175° C vorgeheizten Backofen einschieben und mit Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Zwei mal durchschneiden und mit Nutella oder Marmelade füllen.
Mit verschiedenen Zutaten dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch