Gedünsteter Schopfbraten Rezept
Rezept vom 13. März 2011 - 16535 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Schopfbraten
- Salz Pfeffer
- Kümmel
- 3 Zehen Knoblauch ( blättrig )
- 1 Bund Petersilie ( gehackt )
- 4 Stück Zwiebeln
- 1/2 EL Mehl
- 1 EL Senfpulver
- 3 EL Öl
- 1/4 l Rindsuppe
- 1/8 l Creme fraiche
- 1/8 l Sauerrahm
Zubereitung von Gedünsteter Schopfbraten
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und mit dem Mehl und Senfpulver bestreuen, den Schopfbraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schopfbraten darin beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand die Zwiebelringe und den Knoblauch rösten, Petersilie und die Rindsuppe beifügen und alles gut durchkochen lassen.
Dann das Fleisch wieder einlegen, die Creme fraiche mit Sauerrahm versprudeln und über das Fleisch gießen, ünd zugedeckt solange köcheln lassen, bis die Sauce eine mollige Konsistenz aufweist.
Mit Erdäpfelknödel und Krautsalat servieren.
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