Geeiste Orangencreme mit Vanilleeis Rezept
Rezept vom 22. März 2010 - 10636 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück Orangen
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Stück Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Pg. Vaillinzucker
- 20 cl Cointreau ( Orangenlikör )
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pg. Orangenschalenaroma
- 8 Kugeln Vanilleeis
- etwas Schokoladensauce
- 4 Scheiben Orangen ( unbehandelt )
Zubereitung von Geeiste Orangencreme mit Vanilleeis
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Orangen auspressen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, Orangenschalenaroma und Orangenlikör einrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei wenig Hitze auflösen, etwas Creme unter die gelöste Gelatine rühren und dann unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
Mit Vanilleeis und Orangenscheiben garniert servieren.
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