Gefüllte Hörnchen Rezept
Rezept vom 23. September 2017 - 21239 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 16 Hörnchen
- Teig
- 350 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 2 El Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g weiche Butter, ca. 1 Tl Salz, 1Tl Zucker
- Füllung
- Ca. 2 Handvoll Reibekäse, 50 g Schinkenwürfel, 2 El Schmand, Pfeffer und Salz
- Oder 3- 4 gekochte,zerdrückte Kartoffeln, 2 El Röstzwiebeln, 2 El Schmand , Pfeffer und Salz
- Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung von Gefüllte Hörnchen
Milch leicht erhitzen, die geschmolzene Butter und Zucker verquirlen.
Die Milch erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Butter leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Falls er klebt, ein bisschen Mehl zugeben. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig halbieren und je aus einer Kugel auf bemehlter Fläche einen Kreis ausrollen. In je 8 Ecken wie bei einer Torte schneiden , mit wenig zerlassener Butter einpinseln .
Zutaten für die Fülle vermischen und würzen. Je einen El auf die Hörnchen verteilen und zusammenrollen.
Nochmals ca 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich leicht vergrößert haben.
Vor dem Backen mit verquirlter Eiermilch einpinseln, nach Lust und Laune mit Sesam bestreuen.
Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen.
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