Gefüllte Nudeltaschen Rezept
Rezept vom 20. Juli 2009 - 17578 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mehl
- 1 Stück Ei
- Salz
- ca. 1/4 lt. Wasser ( lauwarm )
- FÜLLE:
- 600 g Fleischreste ( faschiert )
- 1 Stück Zwiebel ( feingehackt )
- 2 Eßl. Olivenöl
- 1 Stück Ei
- 1 Bund Petersilie ( feingehackt
- etwas Butter zum Begießen
Zubereitung von Gefüllte Nudeltaschen
Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einen geschmeidigen , weichen Teig kneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.
Die Zwiebel in Olivenöl hellgelb andünsten, mit dem Fleisch, Ei , Petersilie vermischen.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, auf jeden Kreis einen TL Fülle geben, die Kreise zusammenklappen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.
In viel kochendes Salzwasser einlegen , leicht kochen lassen, vorsichtig umrühren damit sie nicht zusammenkleben und je nach Größe 5 - 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Teigtaschen mit zerlassener Butter uns Schnittlauchsosse oder Salaten servieren.
Ich habe die Nudeltaschen mit einer Nudeltaschenform zubereitet.
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