Gefüllte Polsterzipf Rezept
Rezept vom 18. März 2010 - 23652 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Butter
- 350 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 EL Rum
- 1 Pr. Salz
- 1 Eidotter
- verschiedene Marmeladesorten
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Gefüllte Polsterzipf
Butter, Mehl, Wasser, Rum, Salz und Dotter zu einmem Teig verkneten und rasten lassen. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte des Quadrates etwas Marmelade geben, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.
Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen.
Im auf 180° C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen.
Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch