Gefüllte Rösti-Nester Rezept
Rezept vom 5. April 2015 - 16576 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Röstinester:
- 1200g Kartoffeln - gekocht und komplett ausgekühlt
- 1 Zwieel - gehackt
- 1 KL Salz
- etwas flüßige Butter
- Fülle:
- Putenfleisch für 4 Personen - in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Öl
- 1 KL Mehl
- Bouillon
- 1 KL Kümmel - gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- etwas Schlagobers zum Verfeinern
- Aus Alufolie 8 Blätter in ca 40 cm Länge abschneiden - jedes Blatt 2 mal zusammenfalten, sodass ein etwa 4 cm breiter Streifen entsteht - zu einen Formring mit ca 8 cm Durchmesser rollen und mit Büroklammern befestigen. die Innenseite mit jeweils einen Streifen befetteten Backpapier auslegen - auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Zubereitung von Gefüllte Rösti-Nester
Rösti-Nester:
Die geschälten, kalten Kartoffeln grob raspeln
Zwiebel rösten und zu den Kartoffeln geben
Salzen - und die Masse gleichmäßig auf die 8 Aluformringe aufteilen
die Kartoffeln mit einen Löffel fest zusammen drücken
mit einen Schöpfer eine Mulde eindrücken
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 40 Minuten backen.
Fülle:
Das Fleisch im erhitztem Öl scharf anbraten
mit Mehl stauben
mit Bouillon aufgießen
mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen
und gar dünsten
Petersilie beifügen und mit Schlagobers verfeinern.
Jeweils 2 Rösti-Nester mit einer Tortenschaufel vorsichtig auf einen Teller geben
Aluringe entfernen
und Fülle in die Röstinester geben
Ich reichte dazu Vogerlsalat - guten Appetit.
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