Gefüllte Rindsroulade Rezept
Rezept vom 17. August 2011 - 15366 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 gr. Rindsschnitzel
- 4 Essiggurken
- 2 gr. Karrotten
- 1/2 Selerie
- 0,5L Rotwein
- 0,5L Suppenbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Scharfer Senf
- 1 Zwiebel
- 2 El Tomatenmark
Zubereitung von Gefüllte Rindsroulade
1. Schnitzel klopfen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, danach auf einer Seite mit Senf einstreichen.
2. Gurkerl und ca. die Hälfte von Sellerie und Karotten in feine dünne Streifen schneiden. Den Rest kann man
dann grob würfelig schneiden (wird für die Soße verwendet).
Das fein geschnittene Gemüse auf der Senfseite verteilen. Wenn die Schitzel sehr groß sind, dann kann
man die Seitenränder einschlagen. Zu einer Rolle drehen und mit einem Zahnstocher fixieren damit sie nicht
aufgehen.
In den Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen und die Rouladen auf allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
Mit dem Sud der sich gebildet hat das Gemüse, Zwiebel und Tomatenm. anschwitzen danach mit Rotwein
ablöschen. Die Suppenbrühe eingießen die Rouladen wieder dazu geben und den Deckel schließen.
Je nach Gebrauchsanweisung des jeweiligen Schnellkochtopfes die Hitze einstellen und 20 Minuten kochen
lassen.
Danach Gemüse und Fleisch herausnehmen. Zum Binden der Soße verwende ich das Knorr Fixeinbrenn bis
die gewünschte Dicke ereicht ist.
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Spiral-Vollkornnudeln hervorragend (250g roh für 4 Personen).
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