Gefüllte Schweinebrust Rezept
Rezept vom 28. Juni 2014 - 22810 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- • 1 kg Schweinebrust
- • 2 Brötchen vom Vortag
- • 100 ml Milch
- • 50 g gekochter Schinken
- • 50 g Champignons
- • 200 g Wurzelgemüse, gewürfelt
- • Salz, Pfeffer
- • Muskat, Butter
- • 1 Charlotte,fein gewürfelt
- • 250 ml Fleischbrühe
- • 1 Ei
- • Küchengarn
Zubereitung von Gefüllte Schweinebrust
Beim Metzger eine Schweinebrust mit eingeschnittener Tasche bestellen.
Die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch überbrühen.
Schinken in feine Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie hacken.
Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Schinken und Champignons dazugeben, kurz anschwitzen und dann zu den Brötchenwürfeln geben. Ebenfalls Ei und Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Diese Masse in die Tasche der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn zunähen.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl rundherum kräftig anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse dazugeben, mit anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei 170 Grad (Umluft) im Ofen die Kalbsbrust ca. 60 Minuten schmoren lassen. Anschliessend 15 Minuten ruhen lassen. Die entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und mit etwas kalter Butter aufschlagen.
Die Schweinebrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu Nockerln und Kopfsalat servieren.
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