Gefüllte Zwiebeln Rezept

Gefüllte Zwiebeln Rezept

Rezept vom 27. Oktober 2011 - 7745 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1 Brötchen
  • ½ Paprikaschote
  • 1 EL Öl
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weisswein
  • ½ l Gemüsesuppe
  • 20 g Maizena
  • 1 EL geriebener Emmentaler

Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich leicht voneinander lösen lassen und sie dann soweit aushöhlen, dass die 3 äußeren Schichten stehenbleiben.

Das Zwiebelinnere und die Deckel fein hacken. Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprikawürfel darin andünsten und erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten. Den Weißwein und die Brühe angießen. Etwas Emmentaler darauf streuen.

Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Maizena in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie vermischen und zu den Zwiebeln servieren.

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