Gefüllte Zwiebeln Rezept
Rezept vom 10. Juli 2014 - 14740 Aufrufe
Zutaten
- 8 Zwiebeln
- 1 Pr. Salz
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 120 g Creme fraiche
- 50 g Emmentaler gerieben
Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln
Die Zwiebeln abziehen und ca. 15 Minuten in leicht gesalzenen Wasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen. Das obere Viertel der gekochten Zwiebel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, sodass die äußere Schicht unbeschädigt bleibt. Das Innere und den oberen Teil für die Füllung verwenden.
Für die Füllung das Zwiebelinnere sowie die Kappe fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln.
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel in der Butter anbraten. Creme fraiche und Emmentaler darunter rühren, alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Jede Zwiebel mit einer Speckscheibe umwickeln. Gefüllte Zwiebeln in eine ofenfeste Form setzen und im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten schmoren.
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