Gefüllter Brotkranz (Kenwwod Cooking Chef-Rezept) Rezept
Rezept vom 12. Juni 2016 - 12308 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl, universal
- 420 ml Wasser
- 15 g Honig
- 15 g Salz
- 1 ½ P. Trockengerm
- 120 g Rohschinken
- 3 gekochte Eier in Scheiben
- 350 g geriebener Käse (würzig)
- Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung von Gefüllter Brotkranz (Kenwwod Cooking Chef-Rezept)
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Geben Sie das Wasser in die Cooking Chef Schüssel und stellen Sie die Temperatur auf 30° ein.
Wenn das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat, geben sie die restlichen Zutaten hinzu. Spannen Sie den Knethaken ein und lassen Sie ihn den Teig bei minimaler Geschwindigkeit für ca. 2 Minuten kneten. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf Stufe 3 und lassen den Teig weitere 7 Minuten kneten.
Entfernen Sie den Knethaken und setzen Sie den Spritzschutz auf. Stellen Sie den Timer auf 30 Minuten und lassen Sie den Teig gehen. Nachdem sich das Teilvolumen verdoppelt hat, geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie ihn zu einem Rechteck aus.
Platzieren Sie alle Zutaten für die Füllung nacheinander mittig und der Länge nach auf den Teig. Rollen Sie anschließend den Teig ein und formen ihn zu einem Kranz.
Backen Sie das gefüllte Brot bei 200° ca. 5 Minuten und schalten dann auf 180° zurück.
Nach weiteren 10 Minuten eventuell auf 160° zurück. Insgesamt 45 Minuten Backzeit.
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