Gefüllter Kohlrabi Rezept
Rezept vom 6. August 2011 - 15618 Aufrufe
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 2 EL Brösel
- 50 g Sojaflocken
- 1 Ei
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronenschale
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Edamame
- 150 ml Cremefine zum Kochen
- 1 TL Maizena
- 50 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi
Die Kohlrabi schälen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.
Die Sojaflocken 10 Minuten in heißer Suppe oder heißem Wasser einweichen und ausdrücken.
Die Schalotten im Butterschmalz kurz anbraten. Dann zusammen mit der Petersilie und dem Basilikum (feingehackt), den Bröseln, den Sojaflocken und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Vom Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Teelöffel herauslösen, klein würfeln.
Die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln, mit den Kohlrabiwürfeln und den Edamame in einer Auflaufform mischen und würzen.
Die Kohlrabi mit der Sojaflockenmischung füllen und auf das Gemüse setzen. Das Cremefine mit dem Maizena verquirlen und um die Knollen giessen. Die Knollen mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200° ca. 30 Minuten schmoren lassen.
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