Gefüllter Lebkuchen Rezept
Rezept vom 12. Dezember 2015 - 31259 Aufrufe
Zutaten
- 50 g Butter
- 175 g Zucker, braun
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Honig (Bienenhonig)
- 1 TL Anispulver
- 2 TL Nelkenpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 500 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Milch (nach Bedarf)
- Für die Füllung:
- 500 g Ribiselmarmelade
- 100 g Aranzini
- 100 g Citronat
- 100 g Nüsse
- 100 g Rosinen
Zubereitung von Gefüllter Lebkuchen
Alle Zutaten zu eine Teig kneten und teilen.
Die Aranzini, das Citronat, die Nüsse und die Rosinen kleinwürfelig schneiden und mit der Ribiselmarmelade vermischen.
Eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Lebkuchen ausrollen und über die Fülle legen.
Bei 175° ca. 10 – 15 Minuten backen und noch warm in Würfel schneiden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch