Geflügelsuppe mit roten Linsen Rezept
Rezept vom 7. März 2012 - 10122 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 1 kl Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ TL Suppenpulver
- 100 g rote Linsen
- 1 roten Paprika
- ½ Zitrone
- 1 Ingwerknolle
- Cayennepfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung von Geflügelsuppe mit roten Linsen
Die Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
Den Lauch erst in dünne Ringe schneiden, dann fein zusammenhacken, den Knoblauch pressen und beides im Öl anbraten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Linsen und das Suppenpulver beimengen für ca. 25 Minuten dahinköcheln lassen. Die Paprika entkernen und würfelig schneiden. Zusammen mit dem Fleisch zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Ca. 2 - 3cm von der Ingwerknolle schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft zur Suppe geben. Abschließend die Suppe mit dem Cayennepfeffer abschmecken.
Eventuel mit Schnittlauch zum ganieren.
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