Gemüse-Eintopf mit Kohl Rezept

Rezept vom 13. Januar 2016 - 11750 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 kleineren Kohlkopf
- 500 g mehlige Kartoffeln geschält und in Würfel
- 2-3 Karotten in dünne Scheiben
- 100 g Champignons in Scheiben
- 1 große Zwiebel gehackt
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 80 g Tomatenmark
- 1/8 l Rotwein
- Ca. 750 ml Wasser
- 1 EL Rosmarin
- 6 Wacholderbeeren angedrückt
- 1 TL Kümmel ganz
- 3-4 EL Sojasauce
- Eine kräftige Prise geräucherten Paprika oder
- 40 g Speckwürfel
- Salz und frischen Pfeffer
- Geriebenen Ingwer nach Geschmack
Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Kohl
Bei den Kohlblättern den harten Mittelteil entfernen und in Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel im Schmalz anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, dann mit dem Wein ablöschen.
Kurz aufkochen. Nun das Gemüse, die Pilze und das Wasser in den Topf geben, anschließend die Gewürze einmengen.
Alles bei mittlerer Hitze weich kochen.
Eventuell diesen winterlichen und wärmenden Eintopf mit einem knusprigen Baquette servieren.
Mahlzeit!
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